Kembali Gelar Program BUKBER, Jasa Marga Salurkan 6.000 Paket Sembako dan Berbagi 4.000 Takjil Untuk Masyarakat

IMG_8441-113011251.jpeg

PARANGMAYA.COM – PT Jasa Marga (Persero) Tbk kembali menggelar Program BUKBER, BUdaya Kita BERbagi dalam rangka menyemarakkan bulan Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 2024.

Pada program BUKBER ini, Jasa Marga menyasar mitra kerja seperti security, driver, office boy, cleaning service hingga masyarakat yang membutuhkan di sekitar lingkungan Kantor Pusat Jasa Marga.

adsbygoogle


Seremonial penyaluran 6.000 Paket Sembako dilaksanakan pada Rabu (27/3) di Masjid Ar Rahman, Kantor Pusat Jasa Marga bersamaan dengan peringatan Nuzulul Quran.

Turut hadir dalam acara Direktur Human Capital & Transformasi Bagus Cahya A.B, Direktur Pengembangan Usaha M. Agus Setiawan, dan Ketua BKI Jasa Marga Bayu Nurbaya dengan mengundang KH. Syarif Rahmat SQ untuk mengisi tausiah dan dihadiri oleh segenap Roadster Jasa Marga di lingkungan Kantor Pusat Jasa Marga.

Direktur Human Capital & Transformasi Bagus Cahya A.B dalam sambutannya mengatakan, Al-Qur’an diturunkan Allah SWT ke muka bumi sebagai tuntunan bagi umat manusia untuk dapat menjadi jalan hidup, membimbing menuju jalan kebaikan yang diridhoi Allah SWT. 

“Al-Qur’an sebagai pembeda, memisahkan antara yang buruk dan baik untuk manusia memperoleh kemenangan dan kebahagiaan. Al-Qur’an juga berfungsi sebagai peringatan, sebagai rahmat, sebagai penjelas, sebagai berita gembira, dan bahkan sebagai petunjuk dalam kehidupan kita sehari-hari.”

“Bentuk mengimani Al-Qur’an dapat kita lihat pada kesempatan ini dimana Jasa Marga mengadakan kegiatan berbagi sembako,” tambah Bagus.

Bagus berharap amalan baik ini dapat diteruskan oleh seluruh Roadster Jasa Marga dalam mengikuti tuntunan dalam Al-Qur’an untuk menjadi pribadi yang santun dan berakhlak mulia.

Ia juga mengajak Roadster Jasa Marga untuk mengisi bulan Ramadan dan malam Nuzulul Quran dengan gembira dan diekspresikan dalam bentuk ibadah kepada Allah SWT, memperbanyak amal sholeh, membaca Al-Qur’an, berdzikir, dan bekerja dengan mengharapkan ridho Allah SWT.

Pada kesempatan yang sama, Corporate Communication & Community Development Group Head Jasa Marga Lisye Octaviana mengatakan, program BUKBER merupakan salah satu Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Perusahaan sesuai dengan TPB 2 (Tanpa Kelaparan) pada momen Bulan Ramadan tahun 2024, yang rutin dilaksanakan setiap tahun oleh Jasa Marga Group.

“Program BUKBER merupakan satu dari sekian banyak kegiatan TJSL yang ada di dalam agenda Perusahaan,” ujar Lisye.