Novel Baswedan Jadi Bagian dari 44 Orang ASN yang Dilantik Oleh Polri

kadiv_humas_polri_irjen_pol_dedi_prasetyo_beri_keterangan_foto_840x576

kadiv_humas_polri_irjen_pol_dedi_prasetyo_beri_keterangan_foto_840x576

PARANGMAYA – Novel Baswedan bagian dari 44 orang yang akan dilantik menjadi ASN Polri. Kadiv Humas Polri, Irjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan bahwa pada Kamis, tanggal 9 Desember 2021 pukul 09.00 akan ke 44 mantan karyawan KPK tersebut akan dilantik di menjadi aparatur sipil negara (ASN) Polri.

“Betul, rencananya pukul 09.00 WIB di Ruang Rapat Utama Mabes Polri,” ujarnya.

adsbygoogle


Asisten Kapolri bidang Sumber Daya Manusia (SDM), Irjen Pol Wahyu Widada akan langsung memimpin pelantikan tersebut.  Agenda lanjutan usai pelantikan, adalah pelatihan untuk Novel Baswedan Cs di Pusdikmin Bandung.

“Selanjutnya akan mengikuti pendidikan di Pusdikmin Bandung, seluruhnya ya 44 orang,” jelasnya, sebagaimana dilansir dari PMJNEWS pada Rabu, tanggal 8 Desember 2021.

Sebelumnya, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo merekrut 57 mantan pegawai KPK yang tidak lulus uji tes wawasan kebangsaan (TWK) untuk menjadi ASN di lingkungan Korps Bhayangkara.

Sedangkan dari total yang direkrut tersebut, satu diantaranya meninggal dunia. Sementara 44 orang menerima tawaran menjadi ASN Polri dan 12 lainnya menolak. Mantan penyidik senior KPK, Novel Baswedan menjadi salah satu orang yang menerima tawaran tersebut.***

Sumber : PMJNEWS