Libur Isra Mikraj dan Tahun Baru Imlek, Volume Penumpang KAI Bandara Meningkat 20% Dibandingkan Kondisi Normal

IMG-20240213-WA0000-3125256511.jpg

PARANGMAYA.COM — Selama libur Isra Mikraj dan Tahun Baru Imlek, PT Railink (KAI Bandara) mencatat sebanyak 85.314 penumpang menggunakan KAI Bandara di Medan dan Yogyakarta pada periode 7 – 11 Februari 2024.

Penumpang terbanyak tercatat pada hari libur Isra Mikraj yaitu sebanyak 18.050 penumpang.

adsbygoogle


Dengan rincian sebanyak 7.761 penumpang KA Bandara YIA dan 10.289 penumpang KA Medan.

Jumlah tersebut lebih banyak dibandingkan rata-rata harian penumpang di kondisi normal berkisar antara 6500 sampai 7200 penumpang.

Khusus di Stasiun KA Bandara Yogyakarta selama Libur Isra Mikraj dan Tahun Baru Imlek tercatat 37.543 penumpang, sedangkan KA Bandara Medan tercatat 47.771 penumpang.

“Kami memahami bahwa banyak orang bepergian selama Libur Isra Mikraj dan Tahun Baru Imlek.

“Dan kami ingin membuat perjalanan mereka istimewa dengan memberikan pelayanan terbaik dan menambahkan sentuhan tradisional dalam kebahagiaan perayaan Imlek.

“Hiasan Imlek di stasiun dan pembagian merchandise mencerminkan semangat Imlek yang ingin kami sebarkan kepada penumpang KAI Bandara,” kata Supriyanto, VP Sekretaris Perusahaan di KAI Bandara.

KAI Bandara melakukan inisiatif istimewa untuk berbagi kebahagiaan di musim perayaan kepada para penumpang.

Sebagai bagian dari perayaan Imlek, KAI Bandara membagikan merchandise spesial imlek di Stasiun Medan dan Yogyakarta.

Inisiatif ini bertujuan untuk memberikan sentuhan kebahagiaan kepada para penumpang yang sedang bepergian atau kembali ke kampung halaman selama Tahun Baru Imlek.

Leave a Reply

Terkini

PARANGMAYA.COM – Kerajaan Maritim Majapahit bediri diantara beberapa prahara besar. Prahara yang melumat 2 kerajaan Jawa yaitu Singhasari dan Daha. Ditambah dengan pengusiran ekspansi imperium mongol ke tanah Jawa. Ketiga prahara diatas, dinahkodai oleh begawan politik, bernama Arya Wiraraja. Arya Wiraraja bukanlah politilisi murahan, yang hanya memburu harta maupun jabatan. Baginya politik itu adalah pertaruhan […]

...