Rocky Gerung: Kita Berkumpul untuk Menegakkan Akal Sehat dalam Upaya Melawan Akal Bulus Sentul

YouTube_Indy Stories_Rocky GerungYouTube_Indy Stories_Rocky Gerung

YouTube_Indy Stories_Rocky GerungYouTube_Indy Stories_Rocky Gerung

PARANGMAYA –  Pengamat Politik, Rocky Gerung menegaskan bahwa, pihak penguasa ingin memisahkan kasus PT Sentul City dengan Rakyat. Sehingga seolah-olah PT Sentul City hanya berhadapan dengan dirinya. Padahal sedikitnya sekitar 20 Kepala Keluarga dan 6.000 orang yang sedang berhadapan dengan PT Sentul City saat ini.

Rocky dengan lugas menyatakan bahwa, kasusnya tersebut akan dipakai sebagai pintu masuk untuk mengungkap segala kejahatan dari PT Sentul City.

“Ini bukan soal saya saja, ini soal 90 KK dan 6000 orang yang mengalami nasib yang sama. Jadi penguasa ingin memisahkan kasus ini dengan kasus rakyat, seolah-olah ini kasus saya. sekali lagi ini bukan kasus saya, saya menyediakan kasus ini sebagai pintu masuk untuk membuka segala macam kejahatan yang disembunyikan Sentul City,”tegasnya.

Dia menjelaskan bahwa, ketika fokus permasalahan hanya kepada dirinya, seolah-olah Sentul City tidak boleh digugat. Padahal daftar masalah PT Sentul City, kepada warga lingkungan Bojong Koneng sangat banyak, dan masyarakat dibuat diam sedemikian rupa.

“Nah sekarang semua orang boleh lihat bahwa orang dibuat diam sedemikian rupa, seolah hak Sentul City itu tidak boleh digugat. padahal sejak awal Sentul City ini masalahnya banyak banget,” ungkapnya

Rocky membagi masalah PT Sentul City Menjadi tiga hal. Pertama, Pihak sentul City memiliki permasalahan dibidang hukum, terkait penguasaan tanah rakyat. Kedua PT Sentul City telah menggusur ekosistem dan lingkungan  sekitar, sehigga” lingkungan yang sudah hijau menjadi meranggas, padahal warga disini ingin merawat lingkungannya,”ucapnya. Ketiga, PT Sentu; City mengambil sumber penghidupan warga. Karena warga disini yang baru tanam singkong digusur, tiga bulan lagi mereka mau makan apa?,”ungkapnya.

Terkini

Trending

Video Hot News

Sorotan Tokoh

Singkap Cakrawala