Innalillahi Wa Inna Ilaihi Rooji’uun Ameer Azzikra Wafat,”Ustadz Hilmi : Lahul Faatihah

YouTube_Ameer

PARANGMAYA – Innalillahi Wa Inna Ilaihi Rooji’uun Ameer Azzikra Wafat.

Ameer Azzikra meninggal dunia pukul 01.20 di RS EMC Sentul, pada Senin, tanggl 29 November 2021. Dia menderita infeksi liver dan sempat dirawat sebelum meninggal.

Dia merupakan anak kedua dari mendiang Ustadz Arifin Ilham.

Kabar tersebut, diketahui  dari unggahan Instagram putra pertama Ustaz Arifin Ilham, Muhammad Alvin Faiz.

Alvin mengunggah fotonya ketika sedang berpelukan dengan Ameer dan menuliskan “Innalillahiwainnailaihirojiun, telah wafat adik kami tersayang Muhammad Ameer Azzikra. Mohon dimaafkan segala kesalahan Amer, insyaAllah berkumpul di surga sekarang bersama Abi, Aamiin,” unggah Alvin, Senin (29/11/2021) dini hari.

Pada keterangan terpisah, Syakir Daulay mengatakan jenazah Ameer Azzikra akan disholatkan di Masjid Azzikra Sentul, Kabupaten Bogor. Selanjutnya dibawa ke Pondok Pesantren Azzikra, Gunung Sindur, Bogor, untuk dimakamkan.

“Insyaallah Subuh disholatkan di Masjid Azzikra Sentul, kemudian dimakamkan di Pondok Pesantren Azzikra, Gunung Sindur, di sebelah makam ayahanda KH Muhammad Arifin Ilham.

Diketahui,ia menghembuskan nafas terakhirnya pada pukul 01.20 WIB di RS EMC Sentul City, Bogor, Jawa Barat.

Sementara itu, Ustadz Hilmi Firdausi mengunggah ucapan bela sungkawa dan doa untuk Ameer.

Ustadz Hilmi mengatakan “Innalillahi wa inna ilaihi rooji’uun. Telah meninggal dunia Ameer Azzikra hari ini pukul 01.20 di RS EMC Sentul. Allahummaghfirlahu warhamhu wa’afihi wa’fuanhu. Ameer adalah orang yang baik, humble dan humoris. Selamat jalan sahabatku, adik, insya Allah surga menantimu. Lahul faatihah,”tuturnya.

***

Sumber : Twitter dan PMJNEWS