Share on email
Share on facebook
Share on twitter
Share on telegram
Share on whatsapp

Twitter_Mang Oded Wafat

PARANGMAYA -Deretan tokoh nasional turut ungkapkan rasa bela sungkawa saat Wali Kota Bandung Oded M Danial meninggal dunia. Mang Oded wafat sekitar pukul 12.00 WIB, pada Jumat 10 Desember 2021.

Mang Oded rencananya akan jadi khotib sholat jumat di Masjid Muhammadiyah, Jalan Sancang. Namun, meninggal dunia saat salat sunah. Dia terjatuh saat salat sunah, dan langsung dilarikan ke RS Muhammadiyah Bandung. Tak jauh dari lokasi masjid tersebut, tapi nyawanya tidak tertolong.

Mang Oded tutup usia umur 59 tahun. Dia dilahirkan di Tasikmalaya, 15 November 1962, dan mengenyam pendidikan terakhir S1 Administrasi Publik di Universitas Pasundan, Kota Bandung.

Dia pernah menduduki jabatan sebagai anggota Dewan, dan Wakil Wali Kota mendampingi Ridwan Kamil.

Deretan Tokoh Nasional yang mengucapkan bela sungkawa, dan ucapkan doa antara lain : (1) Ustadz Hilmi Firdausi (2) Sandiaga Uno (3) Mardani Ali Sera (4) Ridwan Kamil

Warganet juga mengucapkan hal serupa atas wafatnya Mang Oded. Tercatat sebanyak 10.200 Tweet disematkan oleh netizen untuk mengangkat hastag Mang Oded hingga menjadi treanding topik di twitter pada pukul 14.30 pada Jumat, tanggal 10 Desember 2021.

  Terkini ! Kapolri Berhasil Membongkar Peran Ferdy Sambo pada Tragedi Jumat Berdarah di Duren Tiga, Simak dan Lihat Videonya Disini !

***

Sumber : Twitter

Artikel Terkait

Terkini Teraktual